Culinária natural: Banana na frigideira com gergelim, castanhas e especiarias

Foto: acervo pessoal 

🌱 Nota: Esse prato pode ser servido como sobremesa ou lanche. Ótima opção para consumir nos dias frios e para pessoas com constituição ou desarmonia no dosha vata.

Ingredientes:

6 bananas pequenas;
1 colher de óleo de coco (pode usar outro óleo);
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de semente de gergelim;
1/4 de xícara de castanha de caju (pode usar outra oleaginosa);
10 cravos.

Preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal;
Numa frigideira, aqueça o óleo de coco e, em seguida, doure as bananas. Vire-as assim que um lado estiver dourado. 
Desligue o fogo e salpique a canela. Reserve. 
Numa outra panela, leve ao fogo a semente de gergelim, as castanhas e os cravos. Mantenha no fogo por alguns minutos, até que o gergelim esteja levemente torrado.
Retorne a frigideira com as bananas ao fogo e adicione a mistura de gergelim, castanha e cravos. Aguarde dois minutos, desligue o fogo e sirva em seguida.

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