Culinária: Cookies de chocolate amargo com avelã

 


Essa receita leva ingredientes naturais e o resultado são cookies muito saborosos e que dão bastante saciedade. Um cházinho pra acompanhar é bem vindo! 😋

🍪Ingredientes (nas fotos):
- 1/3 de xícara de óleo de coco semi-sólido (o óleo de coco não deve estar duro/gelado, nem líquido)
- 1/4 de xícara de chocolate 70%
- 1/4 de xícara de avelã (pode ser outra oleaginosa ou o chocolate)
- 1/4 de xícara de leite de coco (ou outro)
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

🍪Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Numa tigela, misturar com uma colher, todos os ingredientes com exceção do chocolate;
- Continuar misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea como a da foto;
- Adicionar os chocolates picados e misturar novamente.
- Montar bolinhas e colocar numa forma levemente untada com óleo;
- Assar por 10 minutos e depois amassar as bolinhas com uma colher pra fazer o formato do cookie tradicional;
- Assar por mais 5 minutos e pronto.

😺Mas pode cookies no Ayurveda?
A não ser que a pessoa esteja em um tratamento terapêutico específico que recomende o contrário, Ayurveda não impede alimentos no dia-a-dia.
O que o Ayurveda nos traz é a consciência perante nossas escolhas. Nesse caso, não exagere, coma o necessário. Coma com prazer e presença e compartilhe sua alegria com os outros.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DOSHA KAPHA: funções, características e desarmonias

DOSHA KAPHA: FORMAS DE HARMONIZAÇÃO

Descubra a Abhyanga - A tradicional massagem do Ayurveda